Burger Buns al basilico con hamburger avvolto nel bacon

Burger Buns sono i classici panini per Hamburger. Oggi vi farò vedere la verisone al basilico farciti con hamburger avvolto nel Bacon TULIP FOOD, lattuga e formaggio a fette.

Questa ricetta è in collaborazione con TULIP FOOD, gli specialisti del Bacon dal 1912.

Qui troverete la ricetta per i classici Burger Buns.

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INGREDIENTI PER IL BURGER BUNS AL BASILICO (4 panini)

  • 250 gfarina Manitoba
  • 150 mllatte
  • 15 gburro (morbido)
  • 1uovo
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainoolio di oliva
  • 5 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 30 fogliebasilico
  • q.b.semi misti
  • 1tuorlo

INGREDIENTI PER L’HAMBURGER (4 pezzi)

  • 600 gcarne macinata di maiale
  • q.b.sale
  • 24 fettebacon Tulip

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • q.b.lattuga
  • q.b.formaggio a fette

PROCEDIMENTO PER I BURGER BUNS AL BASILICO

  1. Per preparare i Burger Buns al basilico con hamburger avvolto nel bacon per prima cosa dovete mettere a scaldare in un pentolino il latte con le foglie di basilico precedentemente lavate; quando il latte sfiorerà il bollore, chiudete il fornello e frullate con un mini pimer. A questo punto, inserire all’interno della ciotola di una planetaria il latte, il lievito sbriciolato ed il miele.

    Mescolate per bene finchè il lievito ed il miele non saranno completamente sciolti.

    Inserite anche il burro (ammorbidito), l’olio di oliva e l’uovo.

    Azionate la planetaria (io uso questa), munita di gancio, e poco per volta aggiungete la farina.

    Solo per ultimo unite all’impasto il sale.

    Trasferite il panetto ottenuto sulla spianatoia (per impastare i panini questa è ottima) e lavoratelo per qualche minuto.

    Copritelo e fatelo lievitare per 3 ore.

    Passate le 3 ore, riprendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi uguali.

    Formate delle palline, copritele e fatele lievitare per un’oretta.

    Passata l’ora, riprendete i panini e spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto.

    Aggiungete su tutta la superficie superiore dei Burger Buns i semini.

    Cuoceteli, in forno preriscaldato a 180°, modalità ventilata, per 15/20 minuti.

PROCEDIMENTO PER L’HAMBURGER

  1. Mentre i panini cucinano nel forno, si possono preparare gli hamburger.

    In una ciotola inserite la carne macinata di maiale ed il sale; mescolate per bene.

    Prendete uno stampo per hamburger (se non ne avete uno a casa potete acquistare questo) e posizionate la carne al suo interno; pressate ed il gioco è fatto.

    Avvolgete ogni hamburger con 6 fette di Bacon Tulip.

    Scaldate una padella antiaderente (questa è ottima per cuocere gli hamburger); quando sarà ben calda, fate cuocere gli hamburger avvolti nel bacon da entrambi i lati.

    Quando risulteranno cotti, toglieteli dalla padella.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente i Burger Buns al basilico con hamburger avvolto nel bacon si possono assemblare.

    Quando i panini saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella (potete acquistare questa).

    Una volta raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con la lattuga, precedentemente lavata ed asciugata, il formaggio a fette e gli hambuerg avvolti nel bacon appena preparati.

    I vostri Burger Buns al basilico con hamburger avvolto nel bacon sono pronti da essere gustati!

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