Vellutata di Zucca con Ceci e Funghi

Con l’arrivo dei primi freddi uno dei miei comfort food preferito è sicuramente la Vellutata di Zucca con Ceci e Funghi. Questa è la mia versione più ”light” perchè all’interno non ho messo nè le patate e nè la panna.

Qui troverai altre ricette con la zucca.

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • 350 gzucca
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopepe nero
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.rosmarino
  • 100 gceci in scatola
  • 50 gfunghi

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Vellutata Zucca con Ceci e Funghi iniziate con il tagliare a cubetti la zucca.

    Inseritela all’interno di una pentola e versate dell’acqua fino a ricoprere tutta la zucca (in alternativa potete utilizzare del brodo fatto in casa).

    Accendete il gas e fate cuocere la zucca a fuoco basso finchè la zucca non risulterà morbida.

    Nel frattempo in una padella fate scaldare un filo d’olio di oliva; inserite in padella anche i ceci ed i funghi e fate cuocere finchè non saranno cotti. Se gradite potete aggiungere del rosmarino tritato.

    Quando la zucca sarà cotta, spegnete il gas, aggiungete il sale, il pepe nero, il peperoncino, lo zenzero e la noce moscata; mescolate ed inserite tutto all’interno di un beker da cucina.

    Frullate la zucca con un minipimer fino ad ottenere una crema.

    A questo punto potete impiattare; versate all’interno di un piatto prima la vellutata e dopo i ceci con i funghi.

    Infine un giro di olio di oliva a crudo.

    Finalmente la vostra Vellutata Zucca con Ceci e Funghi è pronta da essere servita e poi gustata!

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