Minestra Calabrese

La Minestra Calabrese è un primo piatto caldo e super salutare ottimo per questa stagione. Si tratta di una minestra a base di verdure e legumi misti.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g spaghetti
100 g legumi misti (ceci, fagioli borlotti, cicerchia)
200 verdure miste (bietola, broccoli, cicoria, rape, verza, finocchietto)
q.b. sale

Passaggi

Per preparare la Minestra Calabrese iniziate col mettere in ammollo i ceci, i fagioli borlotti e la cicerchia (potete acquistarla qui) in abbondante acqua almeno 12 ore prima della cottura della minestra.

Passate le 12 ore, scolate i legumi misti e sciacquateli per bene; inseriteli allinterno di una pentola abbastanza grande.

Prendete le verdure, tagliatele a pezzetti e lavatele; inserite anch’essi nella pentola con i legumi misti.

Aggiungete nella pentola l’acqua fino a ricoprire tutte le verdure ed i legumi; aggiustate di sale.
Se volete potete aggiungere ancge del peperoncino secco (potete acquistare questo).

Accendete il fornello e fate cuocere per 2 ore a fiamma bassa.

Passate le 2 ore, se i legumi risulteranno cotti potete aggiungere nella setssa pentola la pasta (io ho usato gli spaghetti tagliati a pezzetti piccoli).

Fate cuocere la pasta e quando sarà cotta non vi resta che impiattare la minestra.

Finalmente la vostra Minestra Calabrese è pronta da essere gustata!

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