Zucchine trifolate
Ingredienti
- 6 zucchine medio-piccole
- 1 cipolla bianca
- 3 spicchi d’aglio
- prezzemolo e basilico tritati
- 8-10 foglie di basilico
- sale aromatico
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- un pizzico di peperoncino (facoltativo)
Procedimento in padella
Spuntate le zucchine, lavatele e poi tagliatele a rondelle. Scaldate in una padella l’olio previsto e rosolate l’aglio, eliminatelo oppure se vi piace potete anche lasciarlo in padella e aggiungete anche la cipolla poi dopo qualche minuto le zucchine.
Mescolate con due cucchiai aggiungendo anche le erbe aromatiche, sale e pepe il peperoncino e poi chiudete la padella con il coperchio. Al bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per circa 12′.
Le zucchine a fine cottura dovranno essere cotte quanto basta a piacere ma non sfatte.
Lasciatele intiepidire poi spezzettatevi del basilico e servite in tavola.
Procedimento con il Bimby
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Mettete nel boccale l’aglio, la cipolla e il prezzemolo con qualche foglia di basilico, tritate 5 sec. veloc. 7, ripete l’operazione poi spatolate sul fondo le erbe tritate.
Aggiungete l’olio, le zucchine, il sale e pepe poi impostate su: 100° 12 minuti antiorario veloc.soft
A fine tempo trasferite le zucchine in un vassoio, assaggiate se di sale vanno bene e aggiungete del basilico spezzettato infine servitele in tavola e buon appetito!