Zucchine tonde ripiene con agretti uova sode e mozzarella

Come piatto unico vegetariano o contorno queste zucchine tonde ripiene con agretti uova sode e mozzarella si rivelano originali e gustose, le zucchine poi dalla forma tondeggiante si prestano ad essere farcite con gli ingredienti preferiti e, che la fantasia ci suggerisce!

 Ingredienti per : Zucchine tonde ripiene con agretti uova sode e mozzarella

Procedimento

Pulire e lavare diverse volte il acqua fredda gli agretti, lessarli per 9-10′ in acqua bollente e salata, scolarli con un colino e passarli velocemente sotto l’acqua fredda (perchè restino verde brillante) e lasciare intiepidire.

Sbollentare nella stessa acqua degli agretti le zucchine intatte, per 10′ circa, scolarle con una paletta e lasciarle raffreddare

Lessare le uova, dal bollore circa 8′, poi sgusciarle e tenerle da parte.

Con un coltellino affilato tagliare la calotta alle zucchine, poi incidere per tutto il perimetro della zucchina la polpa e con uno scavino asportarla con delicatezza cercando di non intaccare e rompere le pareti.

Terminato di svuotarle lasciarle capovolte su carta da cucina, affinchè perdano eventuale acqua trattenuta.

Accendere il forno in modalità ventilato a 180°.

In una ciotola tagliuzzare con le forbici da cucina gli agretti, aggiungere le uova sode tritate e la mozzarella a dadini, salare e amalgamare poi riempire le zucchine con il composto ottenuto, poi su ognuna mettere il parmigiano.

Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e foderare una teglia di misura, oliare il fondo e sistemare le zucchine con la calottina adagiata di lato,sigillare con alluminio e infornare già caldo per 20-25′ circa. (la copertura dell’alluminio serve a cuocere ancora la base delle zucchine).

Togliere l’alluminio e lasciare ancora in forno fino a che saranno dorate in superficie.

Servitele con la calottina appoggiata sopra, magari con un contorno di agretti al limone e olio, vi assicuro un’ottimo piatto unico vegetariano.

 
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