Ingredienti per : Zucchine in padella con pangrattato aromatico
- 2 zucchine di taglia media
- 2 spicchi di aglio in camicia (con la buccia e schiacciati)
- 6 cucchiai di pangrattato non troppo fine
- erbe aromatiche tritate: prezzemolo, basilico, origano, menta
- 1 cucchiaino di semi di papavero (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva q/b
- qualche cucchiaiata di acqua calda
- sale e pepe
- 1 peperoncino sminuzzato (facoltativo)
Procedimento
Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo poi tagliatele ancora ottenendo delle mezze lune non troppo sottili. In una padella capiente scaldate 3 cucchiai d’olio con gli spicchi di aglio con il peperoncino, aggiungete le zucchine e lasciatele rosolare da ogni lato a fiamma media.
Eliminate l’aglio aggiungete sale e pepe e l’acqua calda poca alla volta, le zucchine dovranno cuocere ma non disfarsi, l’ideale è che restino leggermente croccanti, la cottura ovviamente è a piacere per ogni gusto personale.
Mescolate al pangrattato le erbe aromatiche e 2 cucchiai d’olio, lasciatelo tostare in una padella antiaderente senza alcun condimento per qualche minuto poi aggiungetelo in padella alle zucchine mescolandolo con garbo e infine unite anche i semi di papavero, il contorno di zucchine in padella con pangrattato aromatico è pronto per accompagnare la vostra pietanza.
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