Zeppole di Margherita

Questa gustosa ricetta ci è stata data gentilmente da un’amica: Margherita Silvestri…ahhhh.. le zeppole di Margherita dolcetti che sempre ci stanno…in ogni circostanza.. e questi sono fatti a regola d’arte!  Passo alla ricetta!

Zeppole di Margherita   Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Zeppole di Margherita

Preparazione

Preparate l’impasto delle zeppole versando l’acqua in un tegamino, aggiungendo il sale e il burro a pezzetti  portando ad ebollizione con fiamma dolce, versate la farina setacciata, mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e lasciate intiepidire.

Dopodiché aggiungete all’impasto lo zucchero, la scorza del limone grattugiata le uova e mescolate bene.

Adagiate un foglio di carta da cucina su una teglia, riempite la tasca da pasticcere con il  composto e spremete sul foglio con un movimento a spirale formando cosi le vostre zeppole.

Infornate a 180° per 15 minuti, a piacere potete anche friggerle, (come ho fatto io).

Quando saranno pronte, decorate con la crema pasticcera e aggiungete un’amarena sciroppata sopra al dolce ( facoltativo) e spolverizzate con zucchero a velo.