Ingredienti per : Zeppole di Margherita
- Per 5 zeppole
- 125 gr di farina
- 125 gr di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 70 gr di burro
- 3 uova + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Crema pasticcera a piacere
- Amarene sciroppate
Preparazione
Preparate l’impasto delle zeppole versando l’acqua in un tegamino, aggiungendo il sale e il burro a pezzetti portando ad ebollizione con fiamma dolce, versate la farina setacciata, mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e lasciate intiepidire.
Dopodiché aggiungete all’impasto lo zucchero, la scorza del limone grattugiata le uova e mescolate bene.
Adagiate un foglio di carta da cucina su una teglia, riempite la tasca da pasticcere con il composto e spremete sul foglio con un movimento a spirale formando cosi le vostre zeppole.
Infornate a 180° per 15 minuti, a piacere potete anche friggerle, (come ho fatto io).
Quando saranno pronte, decorate con la crema pasticcera e aggiungete un’amarena sciroppata sopra al dolce ( facoltativo) e spolverizzate con zucchero a velo.