Ingredienti per : Trippa in umido con salsiccia piccante per 4 prs
- 500 g di trippa pronta e già pulita precotta
- 250 g di salsiccia piccante
- trito abbondante di sedano carota e cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 330 g di salsa a pezzettini di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine
- una spruzzata generosa di vino bianco secco
- 100 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Togliete la trippa già a pezzetti dalla confezione e mettetela in una ciotola con acqua fredda e 2 cucchiai di aceto bianco, lasciatela in ammmollo per almeno 15′, questo procedimento serve a deodorare la trippa e portare in superficie eventuali impurità.
Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare le verdure tritate con gli spicchi di aglio sbucciati; dopo qualche minuto aggiungete la trippa ben sgocciolata con la salsiccia tagliata a tocchetti, a fiamma media fate rosolare e insaporire per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco.
A questo punto unite la salsa di pomodoro, sale e pepe e irrorate l’intingolo con il brodo caldo, chiudete la padella con il coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate sobbollire per almeno 1 ora e mezza, a metà tempo sistemate il coperchio semi chiuso, in modo che il sugo si restringa quanto basta.
Servite la trippa in umido con salsiccia piccante caldissima e buon appetito!
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