Ingredienti per : Treccia di pan brioche dolce, con granella di zucchero
Per l’impasto ancora l’aiuto della mia macchina del pane ma ideale anche il classico procedimento a mano.
- 280 g. di farina manitoba
- 280 g. di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 120 g. di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 125 g. di burro morbido
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- 150 ml. di latte intero
Per spennellare 3 cucchiai di latte mescolato bene a 2/3 cucchiaini di zucchero a velo
Procedimento
Nel latte tiepido mettere 1 cucchiaino di zucchero (prelevato dalla quantità prevista) ed il lievito, mescolare bene.
Versarlo nel cestello della macchina, unire il burro a tocchetti, le uova leggermente sbattute, lo zucchero, le farine e al centro il sale.
Avviare il programma solo impasto+lievitazione di 1 ora e trenta.
Al termine della prima ora di lievitazione lasciare l’impasto ancora per 1 ora all’interno della macchina spenta senza aprire.
Sulla spianatoia leggermente infarinata versare l’impasto, sgonfiarlo quanto basta poi dividerlo in tre parti uguali, arrotolare in cilindri poi attorcigliarli saldando bene le estremità.
Spennellare con il latte già mescolato allo zucchero e spargere a piacere la granella di zucchero, sistemare la treccia in uno stampo col tubo imburrato e infarinato e mettere nel forno solo con la lucina accesa per ancora 45-50’minuti.
Accendere il forno a 180° statico, inserire nel fondo del forno una pentolina con dell’acqua bollente, infornare e lasciare cuocere la treccia di pan brioche fino a che sarà ben lievitata e dorata. per circa 30′. (dipende sempre dal forno).
Buona colazione o merenda a tutti!
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