Tortellini al prosciutto cotto
Ingredienti
- 300 g. di tortellini pronti con ripieno al prosciutto crudo
- 2 pomodori maturi di media dimensione
- 100 g. di prosciutto cotto a dadini
- 4 sottilette oppure formaggio tipo provolone o scamorza grattugiato grosso
- 50 g. di parmigiamo grattugiato fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettete a bollire una casseruola con abbondante acqua per cuocere i tortellini.
Lavate e sbucciate i pomodori, magari aiutandovi con un pelapatate, eliminate la parte dura del centro e l’acqua di vegetazione con i semini, tagliate la polpa ottenuta a filetti.
In una padella mettete l’olio, aggiungete il prosciutto cotto e i pomodori, lasciate cuocere per 10′ circa, col coperchio.
Al bollore dell’acqua salate e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, qualche minuto, toglieteli dall’acqua con un colino e versateli nella padella, mescolate bene, aggiungete le sottilette o il formaggio ed il parmigiano, mescolate bene e servite subito in tavola i tortellini al prosciutto cotto… sono ottimi.
Una variante comunque ottima è nel sostituire il prosciutto cotto con prosciutto crudo dolce e, magari in questo caso, salare poco l’acqua di cottura il prosciutto crudo è già motlo saporito.