Torta soffice con panna montata ricetta facile

Non vedevo l’ora di condividere con voi tutti la mia prima torta soffice con la panna montata all’interno dell’impasto: dire che è una delizia, vi assicuro, è molto riduttivo. Avevo sentito parlare tempo addietro di questa meravigliosa torta ma, sinceramente, non le ho dato l’importanza che meritava, poi oggi, sfogliando i miei vecchi ricettari, ecco che la ricetta mi è balzata agli occhi….perfetto visto che la panna fresca in frigo c’era… e così ho voluto provare subito a realizzare questa dolcezza. Il procedimento è facilissimo e anche veloce, la scelta dello stampo è caduta su uno stampo a fiore e cuore in silicone molto bello e usato pochissimo, con queste prerogative non poteva che riuscire alla perfezione la torta soffice con panna montata… voi che ne pensate? Ma non finisce qui; siccome i grandi di casa sono più golosi del piccolo mi hanno fatto specifica richiesta di aggiungere sulla torta una colata di cioccolato fondente fuso e mandorle tritate…come non esaudire il loro desiderio?


Torta soffice con panna montata ricetta facile

Ingredienti 

Per la glassa

Inoltre

 

Procedimento

Montate la panna ben fredda e tenetela in frigo, in una ciotola chiusa fino all’utilizzo.

In una ciotola, con le fruste elettriche ad alta velocità, montate a crema le uova intere con lo zucchero poi aggiungete a filo il burro fuso tiepido.

A parte setacciate la farina con il lievito e iniziate ad aggiungerla al composto montato di uova, utilizzate le fruste a bassa velocità, si otterrà un composto molto denso, magari al punto precedente potete sostituire le fruste utilizzando quelle a spirale.

Accendete il forno a 180° in modalità statica.

Imburrate e infarinate lo stampo, se invece utilizzate uno stampo di silicone passate leggermente del burro fuso con un pennello, nelle parti più difficoltose come i decori interni ecc. favorirà il miglior distacco della torta una volta cotta.

A questo punto aggiungete la panna poca per volta e, con una spatola mediante movimenti dall’alto al basso, incorporatela al composto che alla fine sarà molto soffice.

Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 50′, controllate la perfetta cottura a fine tempo e poi lasciate raffreddare la torta su una gratella.

Quando la torta sarà fredda adagiatela su una gratella foderata con carta da forno; se volete glassarla sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte e l’olio previsto negli ingredienti, mescolateo fino ad averlo fluido quanto basta. A questo punto lasciatelo colare su tutta la superficie della torta, dopodichè aggiungete le mandorle tritate e lasciate raffreddare la torta soffice con panna montata per bene magari in frigo, meglio se protetta da una campana affinchè non assorba odori.

Se invece volete la torta soffice con panna montata al naturale spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.