Torta salata alle patate salsiccia e mozzarella
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 patate medie lessate e tagliate a fettine
- 3 uova medie
- erba cipollina tagliata fine
- 3 pezzi di salsiccia piccola
- 2 mozzarelle fior di latte a pezzettini oppure 1/2 busta di mozzarella pronta per pizza
- 3 cucchiai di grana grattugiata
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa lessate le patate e lasciatele raffreddare, poi tagliatele a rondelle più o meno dello stesso spessore.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete l’erba cipollina e il grana; spellate e riducete a tocchetti la salsiccia.
Accendete il forno a 190° in modalità ventilata.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela nello stampo lasciandola nella sua carta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con le fette di patate leggermente accavvallate, aggiungete i pezzi di salsiccia e versateci sopra il composto di uova, per finire aggiungete i pezzetti di mozzarella.
Infornate già a temperatura per 20′ circa, il tempo di cottura dipende anche dal forno, la torta salata di patate salsiccia e mozzarella dovrà risultare gonfia e dorata, a questo punto sfornate e lasciatela intiepidire su una gratella. Trasferitela infine su un piatto di portata e servite in tavola..è ottima!