Torta margherita alle mandorle
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero semolato
- 90 g di burro fuso e tiepido oppure 60 g di olio di semi di girasoli
- 4 uova intere medie
- 130 ml di latte
- 100 g di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
In un tritatutto ponete le mandorle con 2 cucchiai di zucchero prelevato dalla dose prevista e frullate per qualche secondo fino ad ottenere le mandorle sminuzzate non troppo finemente e tenetele da parte.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova con lo zucchero rimasto, setacciate la farina alla fecola con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate al composto alternando il latte ed il burro o olio facendo attenzione a non smontare l’impasto, per ultime aggiungete le mandorle mescolandole dall’alto al basso.
Versate il composto nello stampo e infornate con partenza a freddo, avviate il forno impostando la temperatura a 180° e il tempo di cottura a 45′, oppure come fate d’abitudine preriscaldando per tempo il forno a 180°
A cottura ultimata sfornate la torta margherita alle mandorle e lasciatela raffreddare completamente su una gratella, prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.
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