Torta margherita alle mandorle

Torta margherita alle mandorle. Visto e considerato che la temperatura si è notevolmente abbassata eccomi puntuale come un’orologio svizzero a presentarvi una torta appena sfornata, e che torta! Soffice soffice con pezzettini di mandorle nascosti nell’impasto; una vera bontà che ho subito voluto condividere con voi tutti. Per la colazione.. noi mamme e anche nonne sappiamo bene quanto sia gradita in famiglia una fetta di torta o ciambella che sia; ed io pur di non dovere comprare prodotti simili posti in vendita con ingredienti dubbi, appena calano le scorte dal freezer preparo la torta margherita alle mandorle e spesso come variante aggiungo gocce di cioccolato all’impasto, una vera bontà! A cottura ultimata lascio raffreddare bene la torta margherita poi la taglio a porzioni e la congelo in sacchetti appositi, si mantiene per alcuni mesi ma scoprirete che finirà molto prima di quel tempo. Per il consumo basterà scongelarla alla sera per la mattina successiva.. vi assicuro che risulterà come appena fatta!

Torta margherita alle mandorleTorta margherita alle mandorle

 

Ingredienti 
Ho utilizzato uno stampo da ciambelle di 24 cm

Procedimento

In un tritatutto ponete le mandorle con 2 cucchiai di zucchero prelevato dalla dose prevista e frullate per qualche secondo fino ad ottenere le mandorle sminuzzate non troppo finemente e tenetele da parte.

Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova con lo zucchero rimasto, setacciate la farina alla fecola con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate al composto alternando il latte ed il burro o olio facendo attenzione a non smontare l’impasto, per ultime aggiungete le mandorle mescolandole dall’alto al basso.

Versate il composto nello stampo e infornate con partenza a freddo, avviate il forno impostando la temperatura a 180° e il tempo di cottura a 45′, oppure come fate d’abitudine preriscaldando per tempo il forno a 180°

A cottura ultimata sfornate la torta margherita alle mandorle e lasciatela raffreddare completamente su una gratella, prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.

 

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