Torta light senza zucchero e senza grassi
Ingredienti per uno stampo in silicone di 22 cm
(Lo stampo in silicone non necessita di essere imburrato oppure oliato, adatto quindi alla preparazione della torta light; in alternativa utilizzate una tortiera rivestita con carta da forno)
- 180 g di farina di semola rimacinata di grano duro (in alternativa 180 g di farina 00)
- 40 g di dolcificante in polvere Truvia Stevia (dolcificante adatto alla cottura) altrimenti 100 g di zucchero semolato
- 2 uova intere medie (oppure in sostituzione alle uova: 4 cucchiai di yogurt greco anche magro, 2 cucchiai di frutta frullata (ad esempio mela o prugna) oppure 1/2 banana schiacciata per ogni uovo)
- 125 g di yogurt magro
- 120 ml di bevanda alla soia Alpro oppure latte di soia e/o latte scremato
- 3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Procedimento
Accendete il forno in modalità statico a 170°-
In una ciotola versate le uova intere con il dolcificante, utilizzando le fruste elettriche frullate alla massima velocità per qualche minuto.
Aggiungete lo yogurt, la farina setacciata al lievito e per ultima la bevanda alla soia. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi, versatelo nello stampo scelto e infornate per circa 40 minuti.
A fine tempo verificate la cottura con uno spiedino di legno infilzato nel cuore della torta; a cottura perfetta lo spiedino dovrà uscire perfettamente asciutto.
Lasciate raffreddare la torta light senza zucchero e senza grassi su una gratella poi servitela a piacere.