Torta giorno e notte
Ingredienti
- 500 gr. di farina 00
- 300 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 200 gr. di burro morbido (io faccio in genere 100 gr. di burro e 100 gr. di margarina)
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma di limone
- zucchero in granella a piacere
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Accendere il forno a 180 ° statico.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito ed il sale, fare un buco al centro e mettere: lo zucchero, il burro, le uova e l’aroma.
Con le fruste elettriche (a bassa velocità) iniziare ad impastare bene gli ingredienti al centro incorporando poca alla volta la farina attorno, unendo il latte a filo.
Quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati, alzare la velocità delle fruste e frullare fino ad avere un’impasto ben omogeneo e morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare metà dell’ impasto.
A quello rimasto nella ciotola aggiungere il cacao setacciandolo da un colino e mescolare molto bene.
Versare nello stampo l’impasto chiaro e aggiungere quello al cacao a cucchiaiate poi spolverizzare con lo zucchero in granella.
Infornare già caldo per 50-55′ (fare la prova stecchino), a cottura lasciare raffreddare su una gratella. Ottimo per ogni occasione.
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!
Altre ricette correlate: TORTE E DOLCI DA FORNO