Torta di riso ricetta con mandorle
Ingredienti
Ho utilizzato una tortiera di 24 cm
- 200 g. di riso comune da minestre
- 200 g. di zucchero semolato
- 50 g. di burro
- 100 g. di mandorle sgusciate
- 500 ml. di latte
- 2 bicchieri di acqua
- 2 uova grandi
- 1/2 bicchierino di Sambuca o liquore a piacere
Procedimento
In una casseruola mettete il latte e l’acqua con 100 g (metà dose) di zucchero e portare a bollore, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere a fuoco dolce per 20′.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, mescolate bene poi trasferite il composto in un largo piatto affinchè raffreddi.
Nella ciotola della sbattitore montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Tritare le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero (prelevarlo da quello avanzato) in un tritatutto ma non troppo fini.
Accendete il forno a 180° in modalità statica
In una ciotola capiente, con le fruste elettriche montare a crema lo zucchero rimasto con i tuorli, aggiungete il riso ormai freddo mescolandolo con garbo, aggiungete anche il liquore e le mandorle, e per ultimi gli albumi a neve con un movimento dall’alto al basso per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto, infornare già a temperatura per 45′, se colora troppo in superficie ponete sulla superficie un foglio di stagnola.
Sfornare e lasciare raffreddare, servitela con lo zucchero a velo….è buonissima!