Torta di nocciole con marmellata di fichi

Che delizia questa torta! Con i pezzetti di marmellata di fichi e nocciole, nell’impasto soffice, regalano al palato una goduria incredibile! Non credevo che questo accostamento di ingredienti fosse possibile..eppure quel pizzico di fantasia che c’è in me ha visto giusto!

Ingredienti per : Torta di nocciole con marmellata di fichi
Ho utilizzato una tortiera di 24 cm

Procedimento
Nella ciotola dello sbattitore montare a crema soffice le uova con lo zucchero.

A parte, setacciare le farine con il lievito.

Aggiungere a filo l’olio alla crema di uova, poi le farine a cucchiaiate alternando il latte, fino ad avere un impasto ben amalgamato.

Unire mezza bustina di nocciole e mescolare con garbo.

Versare l’impasto nello stampo ( io ho usato uno stampo al silicone), se ne usate uno tradizionale, è bene imburrarlo e infarinarlo, poi con l’aiuto di due cucchiai affondare la confettura nell’impasto a piacere, per ultima cosa spargere le nocciole rimaste sull’impasto.

Infornare già caldo a 180 ° per 40′ circa.

A cottura, lasciare raffreddare su una gratella, sformarla ed è pronta da gustare!

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!