Ingredienti per : Torta di nocciole con marmellata di fichi
Ho utilizzato una tortiera di 24 cm
- 250 gr. di farina 00
- 100 gr. di amido di mais
- 150 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 ml. di olio di semi di mais
- 100 ml. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di nocciole in granella
- 1/2 vasetto di confettura extra di fichi di Puglia
Procedimento
Nella ciotola dello sbattitore montare a crema soffice le uova con lo zucchero.
A parte, setacciare le farine con il lievito.
Aggiungere a filo l’olio alla crema di uova, poi le farine a cucchiaiate alternando il latte, fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Unire mezza bustina di nocciole e mescolare con garbo.
Versare l’impasto nello stampo ( io ho usato uno stampo al silicone), se ne usate uno tradizionale, è bene imburrarlo e infarinarlo, poi con l’aiuto di due cucchiai affondare la confettura nell’impasto a piacere, per ultima cosa spargere le nocciole rimaste sull’impasto.
Infornare già caldo a 180 ° per 40′ circa.
A cottura, lasciare raffreddare su una gratella, sformarla ed è pronta da gustare!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!