Ingredienti per : Torta di nocciole con gocce di crema
Ho utilizzato uno stampo a cerniera di 24 cm
- 300 g. di farina 00
- 300 g. di zucchero semolato
- 150 g. di burro morbido
- 150 g. di margarina
- 4 uova medie
- 100 g. di nocciole (se intere sminuzzarle nel tritatutto con 1 cucchiaio di zucchero prelevato dalla dose indicata, oppure granella di nocciole già pronta)
- 1 bustina di lievito per torte
- 1 confezione di gocce di crema Rebecchi
In una ciotolina mettere mezzo bicchiere di latte tiepido e lasciare in ammollo le gocce di crema.
Accendere il forno a 175° statico.
Lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro, nella ciotola dello sbattitore mettere le uova intere con lo zucchero e montare a crema per qualche minuto, aggiungere il burro morbido, la margarina e frullare con le fruste elettriche incorporando bene, aggiungere la farina setacciata al lievito, amalgamare e spegnere le fruste.
Aggiungere le nocciole mescolandole bene al composto, poi versare il tutto in uno stampo (preferibilmente a cerniera) da 24 cm imburrato e infarinato, strizzate leggermente le gocce di crema e spargerle sulla superficie della torta, infornare già caldo per 40′ circa nel ripiano centrale del forno.
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