Torta di mele alla panna e cioccolato
- 300 g. di farina 00
- 80 g. di frumina (amido di mais) o fecola di patate
- 150 g. di zucchero semolato
- 3 uova medie intere
- 250 ml. di panna liquida fresca (quella da montare s’intende)
- 50 g. di burro fuso e freddo
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 2 mele Golden
- 1 bustina di lievito per torte
Lavare e sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a quarti, poi ancora a metà, per ottenere delle fette non troppo sottili ma nemmeno troppo grosse, metterle in una ciotola sigillata fino all’utilizzo.
Setacciare la farina con la frumina ed il lievito, fondere il burro, intiepidire la panna.
Accendere il forno a 180° statico (calore sopra e sotto), imburrare ed infarinare lo stampo.
In una ciotola, meglio lo sbattitore elettrico, montare almeno per 10′ le uova intere con lo zucchero, dovrà risultare una crema gonfia e ben montata, aggiungere le farine setacciate a cucchiaiate frullando a bassa velocità, unire il burro fuso e tiepido e la panna tiepida (tenerne da parte 4 cucchiai) fino ad avere un composto morbido.
Versare a cucchiaiate i due impasti alternandoli, formare il primo strato, affondare metà delle mele e ricoprire con ancora impasto chiaro e scuro e infine le fette di mele rimaste decorando la superficie della torta sistemandole a raggiera.
Infornare già caldo per 50′ circa, se dovesse colorare troppo in superfice coprire lo stampo con un foglio di carta d’alluminio.
A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e lasciatela nello stampo per 10′, poi con l’aiuto di due gratelle sformarla dallo stampo e lasciarla raffreddare bene.
Se volete renderla più golosa, prima di servirla spolverizzate la torta di mele alla panna e cioccolato con zucchero a velo.
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