Torta di mandorle nocciole e cioccolato

Torta di mandorle nocciole e cioccolato

Ho preparato questa torta per un invito a pranzo da amici, è stata apprezzata e spazzolata. L’insieme di mandorle e nocciole, unite al cioccolato, fanno di questa torta una vera golosissima pausa, servita con scaglie di cioccolato bianco a copertura. Inoltre non contiene lievito, bastano gli albumi montati a neve a dare le giusta consistenza alla torta.

Torta di mandorle nocciole e cioccolato

Ingredienti

Procedimento
In una tazza, fondere nel caffè bollente il cioccolato fondente o al latte a pezzetti, mescolando bene fino a scioglierlo e lasciarlo da parte. (il cioccolto bianco è solo per il decoro finale)

Sgusciare le uova, dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale.

Nel tritatutto mettere le mandorle con le nocciole e 1 cucchiaio di zucchero, azionare le lame ad intermittenza e tritare grossolanamente nocciole e mandorle.

In una ciotola, mescolare bene lo zucchero con i tuorli, aggiungere il cioccolato-caffè, mescolare bene ancora finchè si amalgami bene, unire mandorle e nocciole, la farina ed il burro fuso, per ultimi gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con movimenti dall’alto al basso.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm apribile, versare l’impasto e cuocere a 180° già caldo statico per 30′.

Sfornare la torta a cottura e lasciare raffreddare.

Quando è fredda, metterla su un piatto e ricoprirla con scaglie di cioccolato bianco e cacao amaro setacciato.