Torta di albumi con le mele e fragole

Torta di albumi con le mele e fragole

Umida e sofficissima, la torta di albumi con mele e fragole all’assaggio si è rivelata una torta molto delicata e poi, inutile dirlo, troppo buona. L’impasto contiene solo albumi, ricotta e poco burro che potrete sostituire con olio di semi nella stessa quantità oppure raddoppiate semplicemente la dose della ricotta. Aggiungere mele e fragole insieme, fra gli ingredienti di una torta, non l’avevo mai fatto prima d’ora ma, dopo l’assaggio, sono certissima che lo rifarò molto presto perché mi ha conquistata. Una spolverata di zucchero a velo ha completato la torta con albumi con mele e fragole prima di servirla in tavola a fine pasto… un successone che vi consiglio di cuore!


Torta di albumi con le mele e fragole

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24 cm

Procedimento

Sbucciate le mele e poi tagliatele a pezzetti versandole in una ciotola che sigillerete fino al loro utilizzo. Lavate ed eliminate il picciolo alle fragole poi tagliate ognuna in quattro parti e tenetele da parte.

Setacciate la farina alla fecola e al lievito, aggiungete lo zucchero, la ricotta e il burro morbido ed iniziate ad amalgamare con le fruste a spirale (quelle per impasti non morbidi) a velocità bassa aggiungendo a filo il latte.

Ottenuto un composto morbido aggiungetevi, utilizzando una spatola di silicone, gli albumi montati a neve fermissima con il sale.

Accendete il forno in modalità statica a 175° e imburrate e infarinate lo stampo. Potete anche rivestire lo stampo con carta da forno, per farlo in maniera ottimale e senza pieghe potrete visionare il tutorial Come rivestire una tortiera con carta da forno 

Imburrate e infarinate la teglia versatevi metà del composto, aggiungete in ordine sparso le mele a tocchetti e metà delle fragole. Coprite la frutta con l’impasto rimasto e decorate a piacere con i pezzi delle fragole.

Infornate la torta di albumi in forno già a temperatura per circa un’ora, a fine tempo controllatene la cottura già sapendo che l’interno potrà risultare umido per la presenza della frutta.

La torta di albumi con mele e fragole a fine cottura risulterà dorata in superficie, lasciatela raffreddare su una gratella poi dopo avere rimosso lo stampo e sistemata sul piatto di portata spolverizzatela con lo zucchero a velo.