Torta con mascarpone e albicocche ricetta
Ingredienti per : Torta con mascarpone e albicocche
Gli ingredienti come: uova, burro, mascarpone e latte toglieteli dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare a fare la torta.
Ho utilizzato una tortiera di 22 cm
- 300 g. di farina 00
- 150 g. di fecola di patate
- 3 uova intere
- 250 g. di zucchero
- 90 g. di burro morbido
- 200 ml. di latte
- 250 g. di mascarpone
- 1 bustina di lievito
Altri ingredienti
- 8 albicocche mature ( io ho usato le albicocche messe via a luglio tagliate a metà nei vasetti sottovuoto) oppure anche sciroppate
- zucchero a velo per decorare
- burro + farina per la tortiera
Procedimento
1) Lavate con cura le albicocche (se utilizzate quelle fresche di stagione) tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo poi riducetele a tocchetti non troppo piccoli. Saltate questo passaggio se utilizzate albicocche conservate. Ponete i pezzetti di albicocche in una ciotolina con 1 cucchiaio di zucchero prelevato dalla dose prevista nella ricetta.
2) Nella ciotola dello sbattitore montate a crema le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso, aggiungete il mascarpone a cucchiaiate e frullate ancora ma a bassa velocità per non smontare il composto, unite anche il burro fuso e tiepido.
3) A parte setacciate la farina con la fecola e il lievito, aggiungete poco per volta il miscuglio al composto di uova alternando con il latte.
4) Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate la tortiera oppure utilizzate la carta da forno.
5) All’impasto aggiungete anche le albicocche mescolandole con garbo poi versate il tutto nella tortiera e infornate nel ripiano centrale del forno già a temperatura per 40-45′. Il tempo di cottura della torta è indicativo, ogni forno è differente l’uno dall’altro.
6) Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente su una gratella; prima di portarla in tavola spolverizzatela con lo zucchero a velo. E’ buonissima!
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