Torta con farina di mandorle cocco senza burro
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle (se ne siete sprovvisti eccovi come fare qui il procedimento )
- 100 g di farina di cocco o cocco grattugiato
- 4 uova intere medie
- 80 ml di olio di semi di arachidi o di mais
- 250 g di zucchero di canna grezzo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o semini di bacca
Preparato staccante per tortiere oppure burro+farina per lo stampo- zucchero a velo per decorare
1) In una ciotola versate lo zucchero di canna con le uova e utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
2) Aggiungete al composto di uova, la farina di cocco quella di mandorle a cucchiaiate alternando con l’olio, per ultimo aggiungete la farina mescolata al lievito e vanillina, con le fruste elettriche a bassa velocità.
3) Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate e infarinate lo stampo per la torta oppure usate il preparato staccante per tortiere.
5) A cottura ultimata sistemate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
6) Prima di servire la torta confarina di mandorle e cocco senza burro spolveratela accuratamente con lo zucchero a velo.