Torta all’arancia e cacao

La torta all’arancia e cacao è incredibilmente soffice e profumata. Una torta particolare il sapore asprigno di arancia è mitigato dal cacao e lo zucchero creando nell’insieme un gusto unico. Il cappuccino o tè a colazione si sposano a meraviglia, così come una spremuta ma anche una semplice tazzina di caffè per iniziare alla grande la giornata. Andiamo in cucina a preparare la torta all’arancia e cacao.

Torta all'arancia e cacao Blog Profumi Sapori & FantasiaTorta all’arancia e cacao
Ingredienti 

Procedimento
1) Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero semolato per almeno 10′ utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità

2) Aggiungete a filo la panna tenuta a temperatura ambiente per almeno 1 ora e amalgamate a bassa velocità.

3) Unite piano piano anche la spremuta d’arancia e a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito e al cacao.

4) Frullate con garbo fino ad avere un composto gonfio e ben amalgamato.

5) Accendete il forno a 180° in modalità statica. Ungere e infarinare uno stampo da 24 cm, versate l’impasto e infornate a temperatura raggiunta per 40-45′,  fate la prova stecchino nel cuore del dolce per verificare la cottura.

6) A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela  raffreddare su una gratella, quando è fredda spolverizzatela con zucchero a veloe cacao amaro.

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