Torta all’arancia e cacao
Ingredienti
- 330 gr. di farina 00
- 300 gr. di zucchero semolato
- 4 uova
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 170 gr. di spremuta d’arancia ( potete usare la spremuta senza zucchero del Super)
- 200 ml. di panna da montare (uso quella UHT a lunga conservazione è comoda tenerla in casa)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
1) Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero semolato per almeno 10′ utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità
2) Aggiungete a filo la panna tenuta a temperatura ambiente per almeno 1 ora e amalgamate a bassa velocità.
3) Unite piano piano anche la spremuta d’arancia e a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito e al cacao.
4) Frullate con garbo fino ad avere un composto gonfio e ben amalgamato.
5) Accendete il forno a 180° in modalità statica. Ungere e infarinare uno stampo da 24 cm, versate l’impasto e infornate a temperatura raggiunta per 40-45′, fate la prova stecchino nel cuore del dolce per verificare la cottura.
6) A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella, quando è fredda spolverizzatela con zucchero a veloe cacao amaro.
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