Torta alla panna e ricotta con amarene
Ingredienti
Ho utilizzato uno stampo di 22 cm antiaderente; per ungere lo stampo una spennellata abbondante di preparato staccante per tortiere homemade un insieme di ingredienti insuperabile per sformare perfettamente ogni prodotto da forno dolce e salato.
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 125 ml di panna fresca liquida da montare
- 100 g di ricotta di latte intero asciutta
- 3 uova intere medie
- 20 amarene sciroppate, sgocciolate dallo sciroppo e tagliate a metà
- 3 cucchiaiate di gocce di cioccolato
- 4 cucchiai di sciroppo di amarene
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo e amarene intere per decorare
Procedimento
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Ungete lo stampo con burro + farina, oppure utilizzate lo staccante, o ancora, se preferite, utilizzate la carta da forno per foderare la tortiera.
Montate a crema soffice per qualche minuto le uova intere con lo zucchero, aggiungete poca alla volta la ricotta.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate al composto alternando con la panna a filo.
Con una spatola amalgamate l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato e lo sciroppo delle amarene, mescolate con garbo infine unite le amarene tagliate.
Versate il composto nello stampo e infornate per 40′ circa nel ripiano centrale del forno.
A fine tempo verificate la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.
Trasferite la torta alla panna con ricotta e amarene sul piatto dei dolci e spolverizzatela con lo zucchero a velo, poi decorate con amarene ben sgocciolate a piacere.
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