Torta alla panna e ricotta con amarene

Oggi  voglio farvi assaggiare anche se purtroppo solo virtualmente, l’ultima nata nella mia cucina in fatto di dolcezze: torta alla panna con ricotta e amarene. Ho conservato per parecchio tempo la ricetta, tratta da chissà da quale rivista di cucina ma, una volta acquistate le amarene, ecco che mi sono finalmente decisa a prepararla. Soffice ricotta e panna fresca sono gli ingredienti di base dell’impasto; ma non finisce qui, per rendere ancora più golosa la torta ho aggiunto qualche cucchiaiata di sciroppo delle amarene, gocce di cioccolato fondente e infine le amarene tagliate a metà. Una spolveratina di zucchero a velo ha reso la torta alla panna e ricotta con amarene irresistibile.


Torta alla panna e ricotta con amarene

Ingredienti 

Ho utilizzato uno stampo di 22 cm antiaderente; per ungere lo stampo una spennellata abbondante di preparato staccante per tortiere homemade un insieme di ingredienti insuperabile per sformare perfettamente ogni prodotto da forno dolce e salato.

Procedimento

Accendete il forno in modalità statica a 180°.

Ungete lo stampo con burro + farina, oppure utilizzate lo staccante, o ancora, se preferite, utilizzate la carta da forno per foderare la tortiera.

Montate a crema soffice per qualche minuto le uova intere con lo zucchero, aggiungete poca alla volta la ricotta.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate al composto alternando con la panna a filo.

Con una spatola amalgamate l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato e lo sciroppo delle amarene, mescolate con garbo infine unite le amarene tagliate.

Versate il composto nello stampo e infornate per 40′ circa nel ripiano centrale del forno.

A fine tempo verificate la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.

Trasferite la torta alla panna con ricotta e amarene sul piatto dei dolci e spolverizzatela con lo zucchero a velo, poi decorate con amarene ben sgocciolate a piacere.

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