- 175 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolato
- la scorza di un limone grande, possibilmente biologico
- 2 uova intere medie
- 100 g. di burro morbido
- 6 cucchiai di latte non freddo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 1 pizzico di sale
Per la glassa al limone
- 125 g. di zucchero a velo
- il succo di 1/2 limone filtrato
Procedimento
In una ciotola mettere il burro e lavorarlo con le fruste elettriche a crema, aggiungere il trito zucchero e scorza di limone e mescolare bene, poi 1 uovo alla volta, non aggiungere il secondo se il primo non è ben amalgamato al composto.
Setacciare la farina al lievito e aggiungerla a cucchiaiate insieme al latte, si otterrà un’impasto cremoso, spegnere le fruste e mescolare i semi di papavero usando una spatola di silicone.
In una ciotolina mettere lo zucchero a velo e aggiungere poche gocce alla volta il succo di limone, mescolare bene fino ad avere una miscela densa, se fosse troppo liquida aggiungere ancora dello zucchero, decorare la superficie della torta lasciando che coli ai lati e lasciare rassodare.
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