Torta al cioccolato fondente con crema al rum

La proposta di oggi è questa fantastica torta, la crema al rum (volendo farla anche per bambini si può sostituire il liquore con succo di frutta), meravigliosamente soffice e arricchita di glassa al cioccolato come copertura. Una torta al cioccolato golosissima. Vediamo insieme sia gli ingredienti necessari e il procedimento per preparare la torta al cioccolato fondente con crema al rum.

Ingredienti per : Torta al cioccolato fondente con crema al rum

 Ho utilizzato una tortiera di 24 cm a cerniera
Per la torta

Per la crema al rum

Per la glassa di copertura

Procedimento
Prepariamo la torta: in una ciotola capiente setacciate la farina col lievito, aggiungete il cacao amaro e mescolare bene con una spatola.

In un’altra ciotola tagliate a pezzetti il burro morbido, unite lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, frullate bene fino ad avere una crema liscia e spumosa, aggiungete le uova 1 alla volta non aggiungete il successivo se il primo non è stato inglobato all’impasto.

Accendete il forno in modalità statica a 160°

Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con 1 cucchiaio di latte, versatelo al composto di burro e uova mescolando con energia e per ultima la farina a pioggia unendo a filo il latte.

Imburrate e infarinare la tortiera, versate l’impasto e infornate per 40′ circa. ( a fine cottura fate la prova stecchino), a cottura verificata sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.

Prepariamo la crema: Sbattete a crema il burro morbido con lo zucchero a velo poi unite il rum, ponete la crema in frigo fino all’utilizzo.

Prepariamo la glassa al cioccolato: tagliate a fiocchetti il burro morbido e montatelo a crema con le fruste elettriche, setacciatevi lo zucchero a velo mescolando con una spatola, aggiungete il cacao e il latte freddo, mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Tagliate con un coltello affilato la torta a metà, spalmate la base con la crema al rum, aiutandovi con una spatola, e richiudetela con l’altra metà, ora ricoprite interamente la torta con la glassa al cioccolato, mettetela in frigo almeno per 2 ore prima di servirla.

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