Per la torta
- 220 g. di zucchero semolato
- 220 g. di farina 00
- 4 uova intere medie
- 4 cucchiai colmi di cacao amaro
- 100 g. di burro
- 50 ml di latte (non freddo)
- 1 bustina di lievito per dolci
Altri ingredienti
bagna per la torta
- 5 cucchiai di latte tiepido con 1 cucchiaino di caffè solubile
- zucchero a velo per decorare
Accendete il forno modalità statica a 170°, imburrate e infarinate la tortiera, fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare, setacciate la farina con il cacao ed il lievito.
A cottura ultimata sfornate e verificare se la torta è ben cotta infilando uno stecchino al centro.
Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà; posizionate le due metà su fogli di carta forno. Con un pennello inumidite con la bagna le due parti della torta, poi con una spatola distribuite abbondante crema al caffè sulla base. Fate scivolare la base dalla carta forno in un piatto da portata poi posizionate con un colpo solo la parte superiore della torta sulla base farcita di crema. Occludete la torta (per preservarla da eventuali odori del frigo), con un contenitore a campana che contenga la torta, e lasciatela in frigo per almeno 1 ora.
Prima di servire la torta al cioccolato farcita con crema al caffè, cospaspargetela di zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà.
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