Ingredienti per : Tagliolini con trota salmonata e porri per 4 prs
- 1 filetto di trota salmonata da 250 g
- 4 nidi di tagliolini freschi all’uovo (400 g circa)
- 1 porro medio
- 1 bicchierino di Brandy
- 1/2 bicchiere (100 ml) di vino bianco secco
- sale e pepe
- trito di aglio e prezzemolo q/b
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva + 1 cucchiaio per la cottura della pasta
- poco brodo vegetale
Procedimento
Lavate il filetto di trota poi tamponatelo bene con carta da cucina, elimate eventuali spine rimaste ed eliminate la pelle utilizzando un coltello affilato, poi riducete il pesce a dadini o a striscioline come preferite.
Tagliate per la lunghezza il porro ed affettatelo a rondelle, lavatelo in abbondante acqua e passatelo per qualche secondo nella centrifuga per l’insalata.
Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete il porro e lasciatelo stufare a fiamma dolce con il brodo vegetale semi-coperto per 10′ circa.
Unite la trota salmonata, mescolate delicatamente e dopo qualche minuto sfumate con il Brandy, aggiungete il trito aromatico di aglio e prezzemolo, il vino bianco ed infine sale e pepe, a fiamma vivace lasciate evaporare l’alcool del vino poi abbassate al minimo la fiamma per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata con l’aggiunta del cucchiaio di olio, per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e aggiungeteli in padella al sugo, amalgamateli con delicatezza spadellando e servite in tavola i tagliolini con trota salmonata e porri, magari con una spolveratina di prezzemolo tritato, sono squisiti!
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