Tagliolini con trota salmonata e porri

Sapete che preparare i tagliolini con trota salmonata e porri è facilissimo? Un primo piatto al pesce che piacerà a tutta la famiglia ma non solo; un’ottima idea da portare in tavola in occasioni speciali o per le feste, farete sicuramente sempre una grande figura. Non ho aggiunto la panna come quasi tutte le ricette visionate sul web prevedevano. Mio marito, da buongustaio, mi ha consigliata di lasciare la pasta in questo caso i tagliolini, conditi e aromatizzati solo dai sapori aggiunti..trota salmonata a dadini, porri, brandy, vino bianco e poco altro e vi assicuro che il sapore dell’insieme è davvero speciale. Ovviamente aggiungere la panna per amalgamare è facoltativo, vi consiglio vivamente di assaggiare la mia versione e poi magari decidere se aggiungerla o meno, al gusto personale non c’è ricetta o consiglio che tenga. Aggiungo infine che oltre ad essere gustosa è una ricetta anche veloce, una volta preparati gli ingredienti in venti minuti i tagliolini con trota salmonata e porri sono in tavola, meglio di così!

Ingredienti per : Tagliolini con trota salmonata e porri per 4 prs

Procedimento

Lavate il filetto di trota poi tamponatelo bene con carta da cucina, elimate eventuali spine rimaste ed eliminate la pelle utilizzando un coltello affilato, poi riducete il pesce a dadini o a striscioline come preferite.

Tagliate per la lunghezza il porro ed affettatelo a rondelle, lavatelo in abbondante acqua e passatelo per qualche secondo nella centrifuga per l’insalata.

Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete il porro e lasciatelo stufare a fiamma dolce con il brodo vegetale semi-coperto per 10′ circa.

Unite la trota salmonata, mescolate delicatamente e dopo qualche minuto sfumate con il Brandy, aggiungete il trito aromatico di aglio e prezzemolo, il vino bianco ed infine sale e pepe, a fiamma vivace lasciate evaporare l’alcool del vino poi abbassate al minimo la fiamma per qualche minuto e spegnete il fuoco.

Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata con l’aggiunta del cucchiaio di olio, per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e aggiungeteli in padella al sugo, amalgamateli con delicatezza spadellando e servite in tavola i tagliolini con trota salmonata e porri, magari con una spolveratina di prezzemolo tritato, sono squisiti!

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