Ingredienti per : Tagliatelle alla rusticana
- 500 g. di tagliatelle all’uovo fresche
Per il sugo
- 3 pezzi di salsiccia fresca (media)
- 200 g. di pisellini (surgelati o in barattolo a vapore, come preferite)
- 2 cipolline fresche
- 50 g. di pancetta macinata fine o a dadini
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro densa
- 50 ml. di brodo di carne (anche con il dado granulare)
- olio extravergine d’oliva
- 30 g. di parmigiano grattugiato fresco
- sale e pepe
Procedimento
In una casseruola mettere 5 cucchiai d’olio, affettare fini le cipolline e rosolarle a fiamma dolce mescolando, aggiungere la pancetta e lasciare cuocere 5′, spellare e sgranare la salsiccia e aggiungerla al soffritto, mescolare per rosolarla bene infine unire i piselli, lasciare insaporire, la salsa di pomodoro, sale e pepe e il brodo, al bollore abbassare al minimo la fiamma e lasciare cuocere per almeno 1 ora e mezza, mescolando ogni tanto.
Lessare al dente le tagliatelle, in acqua bollente salata con l’ aggiunta di 1 cucchiaio d’olio, scolarle e passarle in una padella capiente con parte del sugo preparato (infatti la dose che vi ho dato è abbondante, si può congelare ed avere a disposizione già pronto.)
Mescolare bene aggiungere il parmigiano e servire in tavola…..una delizia allo stato puro!
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