Tagliatelle alla rusticana

Quanto sapore in queste tagliatelle alla rusticana, un sugo avvolgente che si sposa alla perfezione con la rugosità di questa pasta all’uovo, un primo piatto succulento!

Ingredienti per : Tagliatelle alla rusticana

Per il sugo

Procedimento

In una casseruola mettere 5 cucchiai d’olio, affettare fini le cipolline e rosolarle a fiamma dolce mescolando, aggiungere la pancetta e lasciare cuocere 5′, spellare e sgranare la salsiccia e aggiungerla al soffritto, mescolare per rosolarla bene infine unire i piselli, lasciare insaporire, la salsa di pomodoro, sale e pepe e il brodo, al bollore abbassare al minimo la fiamma e lasciare cuocere per almeno 1 ora e mezza, mescolando ogni tanto.

Lessare al dente le tagliatelle, in acqua bollente salata con l’ aggiunta di 1 cucchiaio d’olio, scolarle e passarle in una padella capiente con parte del sugo preparato (infatti la dose che vi ho dato è abbondante, si può congelare ed avere a disposizione già pronto.)

Mescolare bene aggiungere il parmigiano e servire in tavola…..una delizia allo stato puro!

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