La mia proposta odierna è un buonissimo sugo alla marinara senza pesce, ora sono sicura che vi state chiedendo che razza di sugo sia: beh un sugo buonissimo che io utilizzo come base per le zuppe di pesce e brodetto, ma l’opzione migliore è quando lo utilizzo per la pasta..spaghetti, tagliolini e ogni tipo di altra pasta corta e in un buon risotto, devo proprio proporvelo uno di questi giorni, sentirete che sapore. Vediamo insieme come procedere per realizzare il sugo alla marinara senza pesce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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480 g polpa di Pomodori (oppure 6-8 pomodori tondi maturi)
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3 cipollotti
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3 spicchi aglio
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1 mazzetto prezzemolo
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1 peperoncino
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1 cucchiaio aceto di vino bianco
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1/2 bicchieri Acqua (calda)
Preparazione
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Se utilizzate i pomodori
Lavate i pomodori poi incideteli a croce sul fondo con un coltellino, fateli sbollentare per qualche minuto in acqua bollente salata, dopo di che versateli in un colapasta e lasciateli intiepidire.
Eliminate la buccia e tagliate la polpa a filetti e eliminate i semi con acqua di vegetazione.
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Sfogliate e lavate prezzemolo poi tritatelo a coltello con i cipollotti affettati e l’aglio sbucciato e il peperoncino se lo utilizzate fresco. In una padella capiente scaldate l’olio e lasciate soffriggere a fiamma dolce il trito aromatico, aggiungete i pomodori e mescolateli per insaporirli, salare pepare e macinate il peperoncino (se lo usate secco), unire l’aceto e lasciate sfumare, poi l’acqua calda e chiudete con un coperchio.
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Al bollore riducetee al minimo la fiamma lasciando cuocere per 20′
Trascorso il tempo, togliere il coperchio e fate restringere il sugo a piacere; sarà pronto per dare una sferzata di sapore alla vostra pasta preferita!
Note
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