Sugo alla marinara senza pesce

La mia proposta odierna è un buonissimo sugo alla marinara senza pesce, ora sono sicura che vi state chiedendo che razza di sugo sia: beh un sugo buonissimo che io utilizzo come base per le zuppe di pesce e brodetto, ma l’opzione migliore è quando lo utilizzo per la pasta..spaghetti, tagliolini e ogni tipo di altra pasta corta e in un buon risotto, devo proprio proporvelo uno di questi giorni, sentirete che sapore. Vediamo insieme come procedere per realizzare il sugo alla marinara senza pesce.

Sugo alla marinara senza pesce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 480 g polpa di Pomodori (oppure 6-8 pomodori tondi maturi)
  • 3 cipollotti
  • 3 spicchi aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchieri Acqua (calda)

Preparazione

  1. Se utilizzate i pomodori 

    Lavate i pomodori poi incideteli a croce sul fondo con un coltellino, fateli sbollentare per qualche minuto in acqua bollente salata, dopo di che versateli in un colapasta e lasciateli intiepidire.

    Eliminate la buccia e tagliate la polpa a filetti e eliminate i semi con acqua di vegetazione.

  2. Sfogliate e lavate prezzemolo poi tritatelo a coltello con i cipollotti affettati e l’aglio sbucciato e il peperoncino se lo utilizzate fresco. In una padella capiente scaldate l’olio e lasciate soffriggere a fiamma dolce il trito aromatico, aggiungete i pomodori e mescolateli per insaporirli, salare pepare e macinate il peperoncino (se lo usate secco), unire l’aceto e lasciate sfumare, poi  l’acqua calda e chiudete con un coperchio.

  3. Al bollore riducetee al minimo la fiamma lasciando cuocere per 20′

    Trascorso il tempo, togliere il coperchio e fate restringere il sugo a piacere; sarà pronto per dare una sferzata di sapore alla vostra pasta preferita!

Note

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