Sugo al tonno e pomodoro con olive nere

Una ricetta facile e veloce da preparare; bastano pochi ingredienti per questo sugo al tonno veramente semplice, un sugo classico che contiene i colori e i sapori della cucina mediterranea. Un sugo adatto per ogni stagione, da corpo e sapore alla pasta asciutta dagli spaghetti, linguine, tagliolini a tutti i tipi di pasta corta. Mentre si porta al bollore  l’acqua per cucinare la pasta, in una padella si lasciano amalgamare e insaporire ingredienti come tonno, pomodoro, olive nere e danno vita a questo sugo saporito.


Sugo al tonno

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

In una padella scaldate l’olio e rosolate a fuoco dolce l’aglio, unite le acciughe e lasciatele sciogliere mescolando, poi aggiungete il peperoncino e la polpa di pomodoro, salate e pepate e lasciate cuocere il sugo dal bollore, a fiamma bassa, per 15′ circa.

A fine cottura quando il sugo si sarà ristretto quanto basta, aggiungete anche le olive nere intere o a rondelle come preferite e il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e a trancetti (non sbriciolatelo troppo).

Versate nel sugo la pasta lessata a parte tenendola al dente, spadellate per mescolare e prima di servire in tavola aggiungete del prezzemolo tritato. Come potete vedere dalla foto allegata io ho scelto degli spaghetti, il formato di pasta che adoro mangiare un giorno si e l’altro pure.

Servite la pasta ben calda e che aggiungere se non: buon appetito!

La pasta condita al sugo al tonno e pomodoro con olive nere la propongo spesso durante il periodo estivo servita tiepida, trovo che sia un piatto adeguato ad assaporare questi meravigliosi sapori mediterranei.