Sugo ai funghi salsiccia e pomodorini

Tante volte ci ritroviamo a dover condire una pastasciutta e ci manca l’idea giusta per variare e rendere più appetitosa la nostra preparazione. Eccomi a proporvi l’ultimo sugo nato quasi per caso e tanto piaciuto: il sugo ai funghi salsiccia e pomodorini. Un trito base di cipolla rossa accoglie in successione gli ingredienti dosati che, in cottura, sprigionano tutto il profumo e sapore amalgamandosi in un’armonia incredibile di gusti differenti. Pasta corta o pasta lunga, pasta secca o pasta fresca saranno ben felici di accogliere e amalgamarsi a piacere con il sugo ai funghi salsiccia e pomodorini.


Sugo ai funghi salsiccia e pomodorini

Ingredienti 

Procedimento

Preliminari:

1) Sbucciate e affettate fine la cipolla, schiacciate lo spicchio di aglio con la buccia e tenetelo da parte.

2) Eliminate la parte terrosa dai funghi puliteli con cura e affettateli finemente.

3) Eliminate la pelle dalle salsicce poi sminuzzatele.

4) Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e spremeteli leggermente per eliminare i semi e l’acqua di vegetazione

5)Tritate finemente il basilico con il prezzemolo

Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce la cipolla con lo spicchio di aglio, dopo qualche minuto eliminate l’aglio e aggiungete la salsiccia, lasciandola rosolare rigirandola con un cucchiaio di legno.

Aggiungete anche i funghi e amalgmateli al condimento, unite i pomodorini le erbe aromatiche tritate e infine sfumate, a fiamma vivace con il vino, poi aggiustate di sale e pepe.

Lasciate prendere il bollore al sugo poi abbassate al minimo, coprite parzialmente la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere fino a che il sugo si sarà ristretto quanto basta per amalgamare la pasta lessata a parte.