Ingredienti per : Strudel di sfoglia alle melanzane con scamorza
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 melanzane piccole o 1 melanzana tonda media
- 100 g. di scamorza dolce o affumicata a dadini
- 6 foglie di basilico
- 1 cipolla rossa piccola
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- semi di sesamo
- poco latte per spennellare
Procedimento
Spuntate la melanzana lavatela e tagliatela a dadini, sbucciate la cipolla ed affettatela fine, tagliate la scamorza a pezzetti.
In una padella scaldate l’olio e lasciate rosolare a fiamma dolce la cipolla, aggiungete i dadini di melanzana, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lavate il basilico e spezzettate grossolanamente le foglie, agiungetele in padella, salate e pepare poi aggiungete 2 cucchai di acqua bollente e lasciate cuocere per 15′ a fuoco basso, il ripieno dovrà risultare ben asciutto
A cottura lasciate raffreddare il composto in un piatto.
Accendete il forno a 190° statico.
Togliete la pasta sfoglia dalla confezione, srotolatela e lasciatela, sulla carta da forno in dotazione, 10′ a temperatura ambiente.
Con una spatola stendete il composto alle melanzane sulla pasta lasciando un bordino vuoto attorno, spargete a piacere la scamorza e arrotolate la pasta in un morbido cilindro (non pressato) premendo bene sulla pasta ai bordi per sigillarlo bene.
Spennellate la superficie con poco latte tiepido e spargete i semi di sesamo a piacere.
Trasferite lo strudel sulla leccarda del forno ed infornate, già a temperatura, per 30′ circa.
Quando apparirà gonfio e dorato sfornate lo strudel e lasciatelo intiepidire su una gratella.
Affettate e servite lo strudel alle melanzane con contorno a piacere, è ottimo sia tiepido che freddo.
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