Spiedini di carne al forno con zucchine

Spiedini di carne al forno con zucchine; un’ottimo secondo di carne e contorno che mi ha salvata alla grande… all’arrivo inaspettato di due amici che si sarebbero fermati a cena. Fortuna vuole che al super avevo acquistato una confezione grande di spiedini di carne con pollo, salsiccia e verdure, in offerta ad un prezzo molto accessibile; infatti la mia intenzione era di cucinarne due e congelare quelli avanzati (circa 6). Mi sono salvata alla grande mettendo gli spiedini in teglia con zucchine a cubetti, cipolle e peperoni a faldine, una buona irrorata di vino bianco e poi erbe aromatiche… rametti di rosmarino, timo fresco e basilico. Un secondo e contorno molto gustoso e anche veloce da realizzare; questi spiedini di carne al forno con zucchine sono ottimi!

Ingredienti per : Spiedini di carne al forno con zucchine per 4 prs

Preparazione

Spuntare e lavare le zucchine poi tagliarle a pezzetti non troppo piccoli; tagliate anche le cipolle ad anelli e mondate e lavate il peperone, infine tagliatelo a listarelle piccole.

Accendete il forno a 190° modalità ventilata.

Mettete in una teglia da forno 2 cucchiai di olio, sistemate gli spiedini con tutte le verdure pronte, ( io ho preferito fare 2 teglie per cuocerli meglio) salate e pepate q/b, spargete le erbe aromatiche sminuzzate, versate il vino e l’ultimo cucchiaio di olio irrorando bene carne e verdure.

Sigillate la teglia con un foglio di alluminio, infornate già a temperatura per 30′, eliminate l’alluminio e girate gli spiedini con delicatezza, infornate ancora per 20′, gli spiedini dovranno risultare rosolati e le verdure cotte.

Servite gli spiedini di carne al forno con zucchine caldo o tiepidi con verdure fresche come contorno, saranno graditissimi!

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