Oggi prepariamo gli spaghetti seppie e calamari con olive nere, un primo piatto dal sapore e profumo marinaro. Veloci da realizzare saranno apprezzati da tutta la famiglia; anche i piccoli potranno gustarli in quanto il pesce utilizzato è privo di spine. Se volete rendere la preparazione piccante, aggiungete nel soffritto un peperoncino..i buongustai ringrazieranno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g spaghetti
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4 seppioline già pulite e a pezzetti (già pulite e a pezzetti)
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4 calamari (già puliti a pezzi)
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q.b. aglio e prezzemolo tritati
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400 g polpa di pomodoro
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1 peperoncino
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1 cipolla rossa (affettata fine)
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15 olive nere
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2 scalogni
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1 cucchiaio di capperi
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3 cucchiai sale olio extravergine d'olivae pepe
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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Lavate e tagliate a pezzetti il pesce poi lasciatelo asciugare su carta da cucina.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e rosolate gli scalogni con la cipolla tagliata fine, aggiungete il peperoncino sminuzzato, le olive e i capperi ben sciacquati dal liquido di salamoia o dal sale.
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Aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate, sfumate con il vino e infine salate e pepate,aggiungete il pesce e al bollore chiudete col coperchio e lasciate cuocere per 15-20′ a fiamma dolce.
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Lessate al dente gli spaghetti, versateli nel sugo e mescolate spadellando. Spolverate con prezzemolo tritato e una macinatina di pepe.
Serviteli caldi o tiepidi a piacere e buon appetito!
Note
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