Eccomi a voi con una ricetta davvero speciale….spaghetti alla chitarra robiola e pistacchi, una pasta che piace tantissimo ai bambini e credo che il mio nipotino faccia testo..ne è ghiotto! Una ricetta facile e velocissima da realizzare, mentre gli spaghetti alla chitarra cuociono basta mescolare la robiola con un po’ di latte per renderla cremosa e tritare i pistacchi, dopodichè grattugiare del grana. e aspettare il fine-cottura della pasta per mescolarla e amalgamarla agli ingredienti e poi.. in tavola. Un’ottima variante alla robiola puo’ essere la ricotta, il gorgonzola, formaggio spalmabile oppure il mascarpone, i formaggi light e tanto altro che la fantasia ci suggerisce. Anche i pistacchi tritati fanno la sua parte in questa ricetta, perciò gli spaghetti alla chitarra robiola e pistacchi sono da assaggiare…ve li suggerisco con piacere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti alla chitarra (freschi all’uovo)
- 2confezioni di pistacchi (sbucciati)
- 200 grobiola
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- q.b.sale
Preparazione
Portate al bollore una capiente pentola con acqua e lasciate cuocere gli spaghetti alla chitarra per il tempo indicato sulla confezione. Con un coltello adeguato tritate i pistacchi.
In una padella capiente aggiungete la robiola con latte q/b per rendere cremoso il formaggio, scaldateil mix e aggiungetevi metà dei pistacchi tritati. A cottura scolate gli spaghetti (conservando una tazza d’acqua di cottura per diluire la pasta condita nel caso asciugasse troppo) e trasferiteli nella padella con il sughetto, mescolare gli ingredienti e aggiungete anche il parmigiano.
Servite gli spaghetti alla chitarra robiola e pistacchi aggiungendo su ogni piatto una spizzicata di pistacchi tritati tenuti da parte e buon appetito!
Note
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