Ingredienti per : Spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini per 4 prs
- 500 g di spaghetti alla chitarra
- 12 pomodorini datterini o pachino
- 200 g di ricotta romana
- un mazzetto di rucola
- 2 scalogni affettati fini
- 150 g di spinacini o erbette già pronte alla cottura
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- parmigiano reggiano grattugiato q/b
Procedimento
Sbucciate gl scalogni e affettateli fini, scaldate l’olio in una padella e lasciateli rosolare a fiamma vivace, aggiungete le erbette o spinacini e mescolateli al soffritto lasciandoli appassire quanto basta. Unite anche i pomodorini lavati e tagliati a metà, mescolate salare e pepate.
Nel frattempo lavate e sminuzzate la rucola e aggiungetela in padella agli ingredienti del condimento; lessate al dente gli spaghetti alla chitarra conservando qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
In una ciotola versate la ricotta con l’ acqua di cottura della pasta, e frullatela usando una forchetta, dovrà risultare cremosa.
Versate gli spaghetti alla chitarra in padella e mescolateli al condimento, aggiungete la ricotta, il parmigiano e se vi piace una spolverata di pepe nero appena macinato; mescolate e servite subito in tavola..buon appetito!
Spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini
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