Spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini

Oggi vi propongo gli spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini; anche questa ricetta formidabile è all’insegna di una preparazione veloce. Spesso e volentieri per portare in tavola qualcosa di veramente buono servono pochi ingredienti e un pizzicone di fantasia; quest’ultima gioca un ruolo davvero primario ai fornelli. Gli spaghetti alla chitarra sono il formato ideale per questa ricetta, tengono perfettamente la cottura e poi all’uovo sono sempre speciali, almeno a casa mia li adorano. Andiamo a sbirciare il procedimento di questi goderecci spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini.



Ingredienti per : Spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini per 4 prs

Procedimento

Sbucciate gl scalogni e affettateli fini, scaldate l’olio in una padella e lasciateli rosolare a fiamma vivace, aggiungete le erbette o spinacini e mescolateli al soffritto lasciandoli appassire quanto basta. Unite anche i pomodorini lavati e tagliati a metà, mescolate salare e pepate.

Nel frattempo lavate e sminuzzate la rucola e aggiungetela in padella agli ingredienti del condimento; lessate al dente gli spaghetti alla chitarra conservando qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

In una ciotola versate la ricotta con l’ acqua di cottura della pasta, e frullatela usando una forchetta, dovrà risultare cremosa.

Versate gli spaghetti alla chitarra in padella e mescolateli al condimento, aggiungete la ricotta, il parmigiano e se vi piace una spolverata di pepe nero appena macinato; mescolate e servite subito in tavola..buon appetito!

Spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini

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