Spaghetti al tonno e piselli
Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di spaghetti
- 2 scatole di tonno da 160 g. l’una
- 10 pomodorini pachino o datterini tagliati a quartini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 g. di piselli (in scatola oppure surgelati)
- 1/2 cipolla bianca tritata
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale pepe
- 2 pizzichi di peperoncino macinato
Procedimento
In una padella scaldate l’olio e unire la cipolla tritata fine, lasciatela stufare qualche minuto poi aggiungete i piselli, i pomodorini, il peperoncino e due cucchiai di acqua calda, poi chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Sgocciolate dall’olio di conservazione il tonno e tenetelo da parte.
Portate al bollore una capiente pentola di acqua, salate e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, gli spaghetti.
Togliete il coperchio dalla padella del sugo e lasciate restringere quanto basta il condimento; aggiungete il tonno, il prezzemolo.
A cottura verificata sgocciolate gli spaghetti in un colapasta e aggiungeteli al sugo mescolando bene poi servite in tavola…buon appetito!
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