Seppioline in umido con piselli
Ingredienti per per 4 persone
- 1 kg di seppioline fresche o surgelate
- succo di 1 limone
- 1 cipolla piccola bianca affettata fine e 1 spicchio d’aglio a lamelle
- 200 ml di brodo vegetale o di pesce ( anche col dado)
- 1 cucchiaio di aglio e prezzemolo fresco tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di polpa a dadini di pomodoro
- 350 g di piselli freschi o surgelati
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio extravergine
- sale & pepe
Procedimento
1) Lavate e pulite molto bene le seppioline e lasciatele in ammollo in acqua fredda e limone per almeno 1 ora, dopo di che fatele sgocciolare e tagliatele a metà sia le sacche che le testine.
2) In una padella capiente scaldate l’ olio e rosolare a fiamma dolce la cipolla e il peperoncino sminuzzato.
3) Aggiungete le seppie e il trito di aglio e prezzemolo, lasciatele insaporire poi sfumate con il vino bianco, aggiungete la polpa di pomodoro sale e pepe ed infine il brodo bollente, chiudete la padella con il coperchio e al bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere per 45′ circa.
4) Trascorso il tempo aggiungete anche i piselli e fate cuocere ancora per circa 20′, a fine tempo le seppioline dovranno essere tenere e il sughetto ristretto quanto basta.
5) Servite le seppioline in umido con piselli calde accompagnandole con crostini di pane abbrustolito e aromatizzato.
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