Seppioline fritte in pastella alla birra e salvia

Seppioline fritte in pastella alla birra e salvia, una ricetta non leggerissima ma vi assicuro davvero gustosa. Stamattina ho acquistato delle seppioline fresche e tenere  al mercato del pesce sul porto, pensando già come farle finire sula tavola. Mi sono ricordata che in uno dei miei quaderni avevo annotato gli ingredienti per la pastella alla birra; un’ottima variante è stata aromatizzarla con un trito di salvia che ovviamente ha reso il fritto più profumato. Un’ottima idea e un’ottimo pranzo; ho servito le seppioline fritte in pastella alla birra e salvia ben calde, condite con succo di limone sale e pepe e come contorno una insalatona di verdure fresche. Provatele!

Ingredienti per : Seppioline fritte in pastella alla birra e salvia per 4 prs

Per la pastella alla birra

Procedimento

Lavate le seppioline sotto acqua corrente, tamponatele con carta da cucina e poi tagliate la sacca ad anelli e le testine in due parti in verticale.

In una ciotola sbattete bene le uova con una frusta, aggiungete sale e pepe poi setacciate la farina poca alla volta aggiungendo la birra a filo, dovrà risultare una pastella liscia e senza grumi. Aggiungete il trito di salvia, sigillate la ciotola e ponetela in frigo per 1 ora a riposare.

Togliete la pastella dal frigo e immergetevi le seppioline, In una padella scaldate al punto giusto l’olio, poi con una ramaiola prelevate poco alla volta il pesce e immergetelo nell’olio, proteggetevi con un coperchio, perchè quando sono quasi a cottura iniziano a schizzare.

Di mano in mano che sono cotte al punto giusto raccogliete le seppioline con una paletta e depositatele su abbondante carta da cucina.

Ancora calde ponetele su un vassoio da portata, salate e pepate aggiungete succo di limone a piacere, servite le seppioline fritte in pastella alla birra con salvia con un contorno di verdure miste, buon appetito!

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