Scialatielli al limone con salmone

Scialatielli al limone, veramente si chiama” è scialatielli al limone di Sorrento”, una pregiata  pasta artigianale trafilata al bronzo di Gragnano (Napoli) e già con questo vi ho detto tutto, una squisitezza, l’aroma del limone nella pasta, ben armonizza col sapore del salmone, scalogni e panna hanno completato il piatto. da leccarsi veramente anche le orecchie (se è consentito dirlo) Vado alla ricetta:

Ingredienti per : Scialatielli al limone con salmone

Pasta gentilmente offerta: dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano (NA)

Procedimento

Mettere sul fuoco a bollore, una pentola con abbondante acqua.

In un vok, fondere il burro e rosolare gli scalogni tritati, mescolare bene poi aggiungere il salmone a tocchetti (anche sforbiciato), lasciare insaporire e sfumare col brandy, mescolare per qualche minuto e aggiungere la panna, salare e pepare, a fuoco dolce lasciare addensare.

Lessare la pasta per 16′ circa ( oppure i tempi di cottura per la pasta che preferite), scolarla al dente e versarla nel sugo al salmone, mescolare con delicatezza e spolverizzare con prezzemolo fresco tritato.

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!