Come preparare le scaloppine di pollo con zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine sottili di petto di pollo
- 2 zucchine medie
- basilico tritato o surgelato
- 1 cipolla fresca o cipollotti
- 50 g di burro + 4 cucchiai di olio extravergine
- farina quanto basta
- 100 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
1) Spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a cubetti non troppo piccoli e poi affettate fine con una mandolina, la cipolla.
2) Infarinate le fettine di petto di pollo; in una padella capiente scaldate l’olio con il burro, quando sarà ben caldo rosolatevi da entrambi i lati le scaloppine e a cottura toglietele e mettetele fra due piatti al caldo.
3) Nella stessa padella soffriggete la cipolla a fiamma media, aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio, irrorate le verdure con il brodo caldo e lasciatele cuocere per 15 minuti a fiamma dolce col coperchio semi chiuso.
4) Spegnete il fuoco, aggiungete le scaloppine alle verdure in padella, spargete il basilico lavato e spezzettato e poi chiudete con il coperchio, lasciate riposare per 15′.
5) Servite le scaloppine di pollo con zucchine tiepide o calde come preferite, magari come ho fatto io, con un contorno di patate lessate a fette condite con aglio e prezzemolo tritati finissimi.
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