Risotto con zucchine salsiccia e curcuma

Risotto con zucchine salsiccia e curcuma

Il risotto è da sempre uno dei primi piatti più che graditi e adatti in qualsiasi occasione; sempre ottimo che sia a base di pesce, carne, verdure, o aromi. Il risotto che vi consiglio oggi è nato con zucchine e salsiccia ma, via via che la cottura procedeva ho aggiunto altri ingredienti come:un cucchiaio di salsa di pomodoro, poi un cucchiaino di curcuma aggiunto al brodo bollente ed infine anzichè mantecarlo a fine cottura con burro e parmigiano come di consueto, ho lasciato fondere nel risotto dadini di pecorino fresco aromatizzato al peperoncino. Inutile descrivervi il sapore irresistibile di questo risotto, avrete sicuramente capito che è un piatto eccellente e che potrete sostituire o variare alcune aggiunzioni a vostro piacere e gusto personale. Per rendere il risotto con zucchine e salsiccia e curcuma più invitante aggiungetevi un trito di prezzemolo finale e una generosa macinata di pepe …sarà ancora più invitante.


Risotto con zucchine salsiccia e curcuma

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1) Lavate e tagliate le verdure come indicato nell’elenco degli ingredienti.

2) Eliminate la pelle alla salsiccia e sgranatela a pezzi con le mani, tagliate a dadini il pecorino.

3) Tenete il brodo sul fuoco basso sempre al minimo bollore.

4) Scaldate l’olio in una casseruola da risotti e rosolate a fiamma dolce il porro affettato, aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

5) Aggiungete la zucchina a dadini e la salsiccia, fate insaporire a fuoco vivace per qualche minuto.

6) Sfumate con il vino, salate e pepate e aggiungete il pomodoro poi subito qualche mestolo di brodo bollente, mescolate e aggiungete altro brodo quando il risotto tende ad asciugarsi, verso a fine cottura aggiungete la curcuma all’ultimo mestolo di brodo.

7) A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino mescolate e chiudete la casseruola con il coperchio, fino a chè il formaggio si sarà fuso e amalgamatoperfettamente al risotto.

8) Servite nei piatti e buon appetito!

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