Risotto al porro e pancetta con piselli

Per il fine settimana che ne dite di preparare un buon risotto? Il risotto al porro e pancetta con piselli, che vi propongo oggi sono sicura che metterà tutti d’accordo a tavola; cremoso, profumato e saporito..qualità invitanti per questo primo piatto. Sarà che io adoro i risotti con tutti gli ingredienti possibili e immaginabili sta di fatto che appena mi si presenta l’occasione preparo il risotto sempre con soddisfazione. Per chi volesse il risotto più light, puo’ utilizzare porro e piselli eliminando la pancetta; in questo caso cuocerlo con le sole verdure e mantecarlo alla fine con crescenza allo yogurt quanto basta anzichè burro e parmigiano. In questa versione l’ho già sperimentato e gustato e ve lo consiglio con piacere, anche se la versione di oggi è sicuramente più saporita e quel colore rosato dato dalla salsa di pomodoro lo rende decisamente molto appetibile.

Ingredienti per : Risotto al porro e pancetta con piselli per 4 prs

Procedimento

Lavate e affettate a rondelle il porro, tagliate a dadini la pancetta e preparate il bodo vegetale, tenetelo caldissimo su fiamma bassa.

In una casseruola scaldate bene l’olio poi soffriggete a fuoco vivace il porro, aggiungete la pancetta e lasciate insaporire; poi i piselli e unite il riso, mescolatelo bene agli ingredienti, lasciate per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco alzando la fiamma.

Salate e pepate aggiungete la salsa al basilico ed 1 mestolo di brodo caldo, a questo punto iniziate a “tirare” il risotto mescolando di continuo e aggiungendo brodo quando serve fino alla cottura del riso.

Lasciate riposare il risotto al porro e pancetta con piselli qualche minuto poi aggiungete il burro ed il parmigiano, un’altra bella mescolata, servitelo caldo in tavola.

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