Ingredienti per : Riso Thai profumato ricetta con asparagi
- 300 g. di riso rosso Thai
- 1 mazzo di asparagi
- 1 cipolla piccola
- acqua di cottura degli asparagi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 20 g. di burro
- 50 g, di parmigiano grattugiato al momento
Procedimento
Pulire e lavare molto bene gli asparagi, legarli a mazzetti e lessarli in acqua leggermente salata possibilmente tenere gli asparagi in piedi per non scuocere le punte delicate.
A cottura scolarli con delicatezza e tagliarli a tocchetti, tenendo le punte e le parti più tenere da parte.
Affettare fine la cipolla, metterla in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e rosolare a fuoco dolce, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 10′ mescolando spesso.
In una casseruola sul fuoco mantenere bollente l’acqua di cottura degli asparagi, salata ulteriormente, per dare sapore al risotto.
Iniziare a versarla sul riso e girare, unendone ancora quando tende ad asciugare, aggiungere i tocchetti di asparagi al riso e portare a cottura.
Infine mantecare con il burro, il parmigiano e prima di servire in tavola aggiungere le punte di asparagi tenute in caldo. Buon appetito!
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