Riso e patate quasi un risotto
- 135 g. di riso Carnaroli
- 300 g. di acqua tiepida
- 1/2 cipolla bianca o dorata
- 1 costa grande di sedano
- 2 cucchiai di polpa a pezzettoni di pomodoro
- 1 patata da 200 g. circa oppure 2 piccole
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q/b
- parmigiano grattugiato grosso
Mettere nel boccale sedano e cipolla a pezzi e tritare 10 sec. a vel. 7, aggiungere l’olio e soffriggere 3 minuti 100° vel.1. pelare e tagliare a dadini la patata e unirla nel boccale con l’acqua, cuocere 6 minuti 100° modalità antiorario, soft.
Dal coperchio versare il riso, la polpa di pomodoro e 1 cucchiaio di dado, cuocere per 18 minuti 100° modalità antiorario soft.
Trasferire il quasi risotto nei piatti e spolverare con il parmigiano…una delizia!
In una casseruola mettere l’olio e soffriggere per qualche minuto la cipolla e il sedano tritai fini.
Unire mezzo bicchiere d’acqua calda per stufare le verdure.
Versare la polpa di pomodoro e lasciare insaporire. Pelare e tagliare a dadini la patata, e aggiungere 600 ml di acqua bollente, salare e lasciarla cuocere per 15′, unire il riso e cuocere per 18′ circa, mescolando ogni tanto.
A cottura del riso assaggiare di sale ed è pronto da servire in tavola spolverizzato con il parmigiano. Buon appetito.