Riccioli piccanti con trito di seppia e gamberi

Riccioli piccanti con trito di seppia e gamberi, una pasta particolare, sono fusilli molto grandi, insaporiti con un sugo all’arrabbiata e pesce. Decisamente gustosi, per chi ama mangiare piccante, molto facili e veloci da preparare!

Ingredienti per : Riccioli piccanti con trito di seppia e gamberi

Procedimento

Pulire e lavare bene la seppia, poi cuocerla per 25′ circa a vapore nell’apposito cestello (io con la pentola a pressione) aggiungendo all’acqua 1/2 bicchiere di vino bianco e 2 gambi di prezzemolo, a cottura, dovrà risultare tenera, metterla in un piatto e lasciare raffreddare.

In una padella scaldare il burro e cuocere per qualche minuto le code di gamberi, spruzzandole con poco brandy, mescolare bene e lasciarle intiepidire.

In una casseruola piccola, girare l’olio quanto basta e rosolare a fiamma dolce gli scalogni tritati fini, aggiungere il peperoncino tagliuzzato, la polpa di pomodoro, sale e lasciare cuocere a fuoco basso per 20′.

Nel frattempo tagliare a tocchetti la seppia e a metà le code di gamberi e tritare il tutto fine utilizzando un tritatutto o un coltello, salare e pepare.

Lessare i riccioli in abbondante acqua bollente e salata, in una padella capiente mettere il sugo piccante e il trito di pesce, versare la pasta e mescolare bene per insaporirla, poi servire in tavola…gustosissima!!

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