Ravioli con zucca e patate al salmone
Ingredienti per 6-8 persone
- Ravioli con zucca e patate come da ricetta allegata
Per il condimento
- 200 g di salmone affumicato già a fettine
- 1 porro piccolo
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 100 ml di panna fresca o da cucina
- foglie di salvia a piacere
- sale e pepe
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- prezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa preparate i ravioli come da ricetta allegata, in alternativa potrete utilizzare ravioli acquistati freschi nel reparto del super con ripieno di verdure o di pesce.
Tagliate in verticale, per la lunghezza il porro, lavatelo accuratamente poi affettatelo finemente.
In una padella scaldate l’olio e poi aggiungetevi il porro, mescolatelo per insaporire e aggiungete il brodo vegetale bollente con sale e pepe. Lasciatelo cuocere fino a che sarà diventato tenero.
Portate al bollore in una casseruola abbondante acqua, aggiungete il sale e un cucchiaio di olio (affinchè i ravioli in cottura non si attacchino fra di loro) e tuffatevi i ravioli.
Frullate la salsa di porri aggiungendo anche la panna, se fosse troppo densa allungatela con del brodo vegetale q/b.
In una padella capiente fate fondere una noce di burro aromatizzandolo con la salvia, dopo qualche minuto aggiungete anche la salsa ai porri e il salmone a pezzettini; mescolate con cura poi aggiungetevi i ravioli già cotti.
Spadellate per amalgamare con delicatezza, spolverizzate con il parmigiano (se vi piace) e il prezzemolo tritato poi servite in tavola e buon appetito.