- 6 quaglie già pulite e spiumate
- 4 pezzi di salsiccia aromatizzata oppure pasta di salame fresco
- 100 g. di pancetta arrotolata tagliata non troppo sottile
- foglie di salvia
- rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Sulla fiamma del fornello passare le quaglie da tutti i lati per eliminare eventuali piccole piumette rimaste.
Lavare ed asciugare le quaglie, poi salarle dentro e fuori leggermente.
Tritare fini le foglie di salvia e mescolarle alla salsiccia già spellata e sgranata, fare delle piccole porzioni e inserirle nelle cavità delle quaglie poi chiudere con uno stecchino.
Accendere il forno a 190° statico, e foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata, unta con 2 cucchiai d’olio.
Avvolgere il petto della quaglia con una fetta di pancetta e mettere due rametti di rosmarino sotto le alucce, con spago bianco da cucina fermare, incrociando leggermente le coscette, passare sul lato schiena, incrociare lo spago e fermarlo sul petto, ottenendo così una legatura ferma che permetterà in cottura di girarle agevolmente. (Ci sono in commercio piccoli elastici per arrosti, infatti io ho usato questi.. sono molto pratici)
Quando saranno dorate e la pancetta croccante, servirle calde col sughetto che si sarà formato nella teglia, con contorno a piacere…sono superbe!
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